『ブログやってみよう。』そう決めたあの朝ごはんの日。
完全夜型人間のわたし。
うだうだ起きて、もぞもぞ準備して職場に向かったいつもの日。
そんな当たり前だった日常の終わりは、大きな流れに飲み込まれてしまって、今は非日常になっている。
そんなになって早3週間、ある晴れた4月の終わり。
『やりたい事は全部やろう。』
ケトルが吹きこぼれそうになる頃の決意。
家にいる時間が長くなってから届いたこのコーヒーミルを回す事が、最近の目覚めの儀式になっている。(モーニングルーティンとは言いたくないな。‥なんとなく。)
暖かみある黒、無駄のないシルエットは美しく、手触りも気に入っている。
豆を引くのは案外時間がかかる。今の非日常で知った新しい知識。
ミルの中心を見つめながら、ぼんやり吸い込まれるような感覚で取手を回すのだ。
世間はどうやらストレスが溜まっているらしい。
SNSで繋がってる人達も暇を持て余してきている様だ。
それを横目に、やりたい事を毎日やっている私、
心の隅に積もってたストレスは一つまた一つと解放されている。
明日はどう過ごそうかと楽しみが増す。
朝ごはんをしっかり作って食べるのもずっとやりたかったコトの一つ。
このコーヒー豆の挽いた香りと朝ごはんが目覚めさせてくれる嬉しさ。
もし、また日常に戻っても、この嬉しさを続けていきたいし残したい。
誰かがもし共感してくれたり、日常のヒントや楽しみになってくれたら尚更嬉しいと思う。
積もりに積もっていた表現欲求をここから出していきたいなと思った日。
そんな訳で、わたしだけの美味しい朝ごはんはじめました。
ふつつか者ですが、どうぞよろしくお願いします。
インスタでは、朝ごはんのメニューにまつわる文章を綴っていこうと思っています。
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